Ирландское рагу

(всякая всячина)

 

ИСТОРИЯ ГОС-ВА РОССИЙСКОГО от… и до… (Подражание Алексею Константиновичу ТОЛСТОМУ)

 

ДЕМОКРА…

 

ЖУРНАЛЮГАМ

 

Мне бросить бы все нажитое даром…

 

Я слишком долго жил в эСэСэСэре…

 

ЗА 1000 000 ЛЕТ ДО Н.Э.

 

Деревья, голые вчера

 

ПОЗДРАВЛЯЛКА по случаю рождения у моего хорошего знакомого Володьки Слепцова первой внучки, нареченной МАРИЕЙ

 

Вариант текста ГИМНА на музыку Александрова

 

Переписка с дедом Кузьмой

   Джордж сказал, что, так как до вечера еще далеко, нам представляется превосходный случай приготовить неслыханно роскошный ужин. Он сказал, что продемонстрирует нам высший класс речной кулинарии, и предложил состряпать из овощей, остатков холодной говядины и всяких завалящих кусочков - баранье рагу по-ирландски.

   Джордж сказал, что класть в баранье рагу всего четыре картофелины просто нелепо, поэтому мы вымыли еще с полдесятка и сунули их в кастрюлю нечищеными. Мы добавили кочан капусты и фунтов десять гороха. Джордж все это перемешал и сказал, что остается еще пропасть места, и тогда мы обыскали обе корзины и высыпали в рагу все остатки, объедки и огрызки. У нас была еще половина мясного пудинга и кусок бекона; мы сунули их туда же. Потом Джордж нашел полбанки консервированной лососины и также бросил ее в кастрюлю.

   Он сказал, что в этом и заключается преимущество ирландского рагу: можно избавиться от целой кучи ненужных вещей. Я выудил из корзины два треснувших яйца, и они тоже пошли в дело. Джордж сказал, что от яиц соус станет еще гуще.

   Я уже позабыл остальные ингредиенты нашей стряпни; знаю только, что ничто не было упущено. Помню еще, как в конце этой процедуры Монморанси, который проявлял ко всему происходящему величайший интерес, куда-то удалился с серьезным и задумчивым видом, а через несколько минут притащил в зубах дохлую водяную крысу. По-видимому, он хотел внести и свою лепту в наше пиршество, но что это было - насмешка или искреннее желание помочь, - я сказать не могу.

  

Джером К. Джером 

 

комментарию пришей

на ГЛАВНУЮ

 

Hosted by uCoz